2018新年致辞

来源:校长室   发表日期:2018-01-02 10:22:48  点击次数:5



2018年的钟声即将敲响,站在这辞旧迎新的门槛,我想说:

第一句:一路同行,感谢有你。2017年,在全校师生的大力支持下,学校各项事业发展蒸蒸日上,各条战线捷报频传,金融事务专业成为浙江省名专业、杭州市名专业,学校成功创建浙江省创新创业教育实验室,杭州市财经职校教育集团被评为杭州市示范性职业教育集团,财经专业教师教学团队被评为杭州市中职教育名教育教学团队,学校被评为杭州市中华职教社优秀团体社员单位,校园电视台成为全国优秀百佳校园电视台,学校被中央电化教育馆被评全国职业院校数字校园建设实验校……,这一项项学校发展中具有里程碑意义的大事,通过微信公众群、网站和校报的宣传鼓动,通过全校教职员工、全体学生以及家长奔走相告,凝聚成了学校发展的滚滚动力,汇聚成了财经人的自豪感和自信心,更重要的是坚固了学校在杭州市、浙江省乃至全国职业教育中的地位。感谢有你,一路同行,尊敬的各位教职员工、亲爱的同学们,社会各界关心支持财经职校建设的朋友们,我们都是财经职校蓬勃发展的实践者和见证者。

第二句:一路耕耘,收获有你。2017年,我校有一批师生在全国、省市比赛中获得佳绩。11月,刘笑征老师和刘颖老师在2017全国中等职业学校财经类专业“创新杯”教师信息化教学说课大赛中分获会计组和金融组第一名,均获全国一等奖、金牌;12月,在北京举行的全国DI创意思维大赛中,我校DI梦之队代表浙江省参加特别挑战赛获得全国唯一一个团体一等奖,也是唯一一支获得国际裁判一致好评,全体队员集体登台领奖的团队,DI梦之队也再一次获得赴美国参加全球赛的资格,这是杭州大市高中取得2018DI全球赛资质的唯一队伍(许多重高热衷参加此比赛);在第十三届全国“文明风采”竞赛决赛中,余晨威同学创作的作品《我们的坚守》在陈洁、金秀珍老师的悉心指导下,通过市级、省级的层层选拔,最终获得全国二等奖,两位老师被评为全国优秀指导教师;在浙江省中等职业学校职业能力大赛学生职业素养比赛(创新创业类)网络虚拟创业项目大赛中,我校创新创业工作室群在褚磊、周晓丹、杨连喜老师的指导下,荣获一等奖;在浙江省中职会计技能比赛中财经学生团队在孙云飞、周晓丹和沈健红老师的指导下,获得全省第五名、团体二等奖;最近,我校的物流陆佳宜老师获得浙江省物流专业教师技能大赛的金牌,荣获“浙江省技术能手”,这是继赵林娟老师之后第二位获得“浙江省技术能手”教师(享受拔尖人才奖励60万住房补贴);在11月底结束的2017年杭州市中等职业学校技能大赛中我校成绩斐然,以13159铜的成绩名列全市第二名(几乎所有的金牌都是以第一名获得,点钞、传票、沙盘、外贸单证、仓储、配运、叉车、场景上色,包括教师的动漫手绘、职业英语技能等都是第一名的金牌);上周五我的微信留言里传来高职院校的喜讯,我校毕业生担任团支部书记所在浙江金融职业学院(杜啸林)、浙江经济职业技术学院(方杭瑞)、浙江经贸职业技术学院(赵静)三所学校的金融、会计班级团支部同时被评上“浙江省活力团支部”……这一项项荣誉都饱含着大家的心血和付出,这一件件荣誉都印证财经职校发展的历程和艰辛,收获有你,一路耕耘,我们除了获奖的师生之外,更多的是默默耕耘的、埋头工作的班主任、一线教职员工、行政干部、努力奋进的同学们,学校的收获一定有你!

第三句:一路欢歌,未来有你。今天比昨天好,明天比今天好,一天更比一天好,这朴实的话是可持续发展的理念和要求,2017年,我们完成了2013-2017年五年发展规划的终极性评价报告,五年来,学校以跨江发展为契机,聚焦财经特色,追求品质教育,在规划中发展,在发展中前进,在前进中进一步规划,质量至上,循环不息。以省教育评估院张江琳书记担任组长的专家评估组一致认为:杭州市财经职校以校址搬迁、跨江发展为契机,思路清晰,作风扎实,亮点和特色鲜明,近五年工作成效显著。2018年,走进新时代,踏上新征程,2018-2022年未来五年的发展规划已经铺就,提升财经质量,建设品质财经,按照中国特色社会主义进入新时代的要求,进一步扩大社会影响力,进一步增强跨界融合力,进一步提升教师发展力,进一步强化校园保障力,进一步加强文化软实力,进一步提高国际竞争力,进一步提升党建优势力进一步加快我校职业教育现代化建设,进一步办好人民满意的财经职校品牌的职业教育。未来任重道远,未来很美好,让我们一路欢歌,未来有你!

再过22018年的新年钟声即将敲响,在这里我代表杭州市财经职业学校衷心祝愿各位关心支持职业教育发展的新老朋友们,祝愿全校每一位教职员工和全校每一位同学以及你们的家人,在2018年里一路欢歌,与学校同发展,与社会共进步,相信每个人都能遇见一个更好的自己,这样的生活充满阳光,这样的日子幸福长久,未来的美好明天一定属于你!最后再一次恭祝大家新年快乐!万事如意!阖家幸福!谢谢!


                         杭州财经职业教育集团理事长、杭州市财经职业学校校长 郑效其

20171228

 






正在翻译,请稍后...