杭州市财经职校1600多名师生毅行14公里,用脚步丈量家乡的变化

来源:都市快报   发表日期:2018-11-06 10:50:19  点击次数:1

今天一早,杭州市财经职校1600多名师生共同参与了一场学校组织的毅行活动。这次毅行路线是从学校出发,途经白马湖、中国动漫博物馆等,徒步至湘湖,最后返回学校,全程约14公里,历时3个半小时。

https://web.dskb.co/pictures/f/fb/fbf35710-a382-408c-b506-e958ff0f7204.jpg

此次毅行活动以美好成长路 美丽家乡情为主题,希望通过毅行的方式展现师生热爱家乡的美好情感和顽强拼搏的奋斗精神,铭记改革开放40年成果,唤起人们内心深处的环保意识。

730分,号角吹响,毅行开始,师生队伍昂首出发。校旗、班旗随风飘扬。同学们迈着略带跳跃的步子离开学校,眼睛闪烁着好奇的光芒,有的说着悄悄话。他们走过苔青的石板路,跨过恬静的湖泊,踱过沧桑的小桥。一路艰辛,一路坚持。加油……加油……”浩浩荡荡的财经职校师生队伍沿着一路风光带陆续抵达湘湖景区。

https://web.dskb.co/pictures/9/9d/9dc50c95-c519-4394-b027-c2ace07c2d04.jpg

他们用行动告诉了自己:没有走不完的路;没有过不完的山。

一位参加毅行的同学说:这次14公里的步行,收获的不仅是一路的风景,还有对家乡文化的了解和对集体感的认同。还有同学说,好久没有走这么远的路,以为会很辛苦坚持不了,结果在一路欢声笑语中,轻松抵达终点,还顺手拾捡了一些垃圾。

https://web.dskb.co/pictures/4/40/4087d10e-ee7d-4005-a57c-1727a868251d.jpg

为了保证师生毅行途中的安全,学校安排了校医全程陪同,并在沿途设置了饮食、饮水补给点,还有多辆应急车辆护卫。

财经职校副校长王黎明说:这次活动,我们请学生走出校园,真切地用眼睛和镜头来捕捉家乡的变化。白马湖畔的绿化、越来越宽广的马路,和湛蓝的天空……这都是我们的家乡。在毅行的过程中,有的同学半路累了就停了下来,但是当随队人员请他们上大巴休息时,却被一一拒绝。休息片刻,他们又重新站起来跟上大部队,完成14公里的毅行。

本次毅行结束后,学校还将举办摄影比赛、征文比赛,将日常生活中的美好画面定格下来,将改革开放中的成果和感受书写下来,将美好珍贵的过往转化为同学们砥砺前行的动力!

 

正在翻译,请稍后...