传票翻打510分!财经职校财经专业学生在杭州市中等职业学校职业能力大赛中荣获8块金牌

来源:都市快报   发表日期:2018-11-21 16:28:41  点击次数:1


 

 

20181110日,杭州市中等职业学校师生职业能力大赛——财经专业学生技能比赛在临平职高举行,来自杭州市各地15所学校的百余名学生参加了本次比赛。此次比赛共设四大项目:会计综合技能、沙盘企业模拟经营、传票翻打、现金盘点。其中,传票翻打、现金盘点为个人赛项,各58名学生参赛;会计综合技能为团体项目,来自11所学校的21支队伍参赛;沙盘模拟经营为团体项目共10所学校参加,每校一支代表队。

    杭州市财经职业学校参赛队的14名选手,由金融会计专业部长周晓丹老师、教学干事陈金仙老师、还有孙云飞、刘颖、郑迎琦、王星雨4位指导老师全程陪同参与此次大赛。学校非常重视,分管领导李有珍副校长、教务处张英华主任也是亲临现场,为师生加油打气。

在这次比赛中,同学们取得了811铜的好成绩;会计164班刘慧同学更是突破了自己该赛项的记录,打出510的高分。

    去年,刘慧同学传票翻打463分的成绩就已经破了市赛记录、校记录,今年,她又一次突破了自己。在传票翻打中,一般的学生在坚持练习后,上400分没有问题,但要上450分就需要天赋。但最重要的,还是会持之以恒的训练。那些熟练的动作、精准的数字都是在每天重复的练习中逐渐成长的。

    恭喜这些同学!

https://web.dskb.co/pictures/f/f6/f646c5a4-a63a-4352-873e-cf4ab46dbebb.jpg

正在翻译,请稍后...